Жаркое маринованное с картошкой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:42:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Свинина ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соевый соус | 5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Лавровый лист | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Рецепт взяла в инете, поменяла часть ингредиентов, оставила костяк. Смысл этого жаркого - мясо, маринованное в соевом соусе, вкусно, необычно, приятно. Под низ я кладу картошку. Блюдо подходит как на праздничный стол, так и для будничной трапезы, так как мороки в нем немного, и при этом очень сочно и вкусно. |
1. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 20 мин. , чтобы промариновалось.
2. Картошку почистить, порезать ломтиками.
3. Выложить в форму для духовки слоями - картошку, мясо и сверху я кладу все, что было с мясом - весь лук и маринад. Запекать примерно при 300 гр. около часа.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...