Свинина маринованная "Дежурная свинья"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:42:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Майонез | 5 ст. л. |
Наверняка у кого-нибудь из Поварят есть аналогичный рецепт, но я не нашла... Если узнаете - пишите! Название такое, потому что у меня это "дежурное блюдо", когда неохота возиться со сложным блюдом. Маринад очень простой, но от результата у моих мужчин неизменно текут слюнки... |
Свинину нарезать кусочками - примерно 2 х2 см. Посолить, поперчить, обсыпать любимыми приправами. Я использую готовые - например, для шашлыка, для свинины, хмели-сунели.
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) - измельчить.
Положить мясо, лук и зелень в посуду для маринования. Я использую обычный полиэтиленовый мешок - в нем удобно это все перемешивать.
В эту же емкость добавить майонез (5 -6 ст. л. ). Мариновать не менее 2 часов, периодически перемешивая. Можно замариновать с вечера или замариновать утром, а готовить на ужин.
Замаринованные кусочки очистить от лука, но его не выбрасывать!
Сначала обжарить мясо на горячей сковороде на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо будет почти готово (не скажу по времени, не засекала, все пробую на зуб ; -) ), в сковородку добавить лук от маринада, 2 -3 ст. л. майонеза и/или сметаны, все перемешать и еще чуть-чуть пожарить уже на небольшом огне, чтобы довести все "до кондиции", и чтобы лук приобрел золотистый цвет.
Как вариант для пикника - замаринованные кусочки жарить на шампурах или на гриле.