Котлеты «Сочность №4 »
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:42:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить очередной, уже 4 -й рецепт, вкусных и сочных котлет. Надеюсь, Вам понравится моя идея, а, возможно, многие так давно делают… |
Свинину перемолоть на мясорубке (или в кухонном комбайне). Можно купить готовый фарш. Лук измельчить, морковь потереть на мелкую терку.
Баклажаны очистить, порезать кружками, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (убрать тем самым горечь). Перекрутить на мясорубке или измельчить кухонным комбайном.
Смешать фарш, лук, морковь и баклажаны, посолить, поперчить (если не любите, можно не перчить), добавить 2 яйца, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, сформировать из смеси котлеты и обжарить их с двух сторон.
Вкусные и сочные котлеты готовы! Приятного аппетита!