Рулька-гриль по-домашнему
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:43:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рулька | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 15 г |
Мягкая, сочная, ароматная рулька с золотисто-коричневой зажаристой корочкой удовлетворит вкус любого гурмана. Готовится легко. Испортить блюдо просто невозможно, отличный результат гарантирован всегда. |
Рульку моем.
Укладываем в подходящую кастрюлю. Заливаем кипятком. Добавляем пряности - лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику (1-2 шт). Солим. Варим 1,5 часа.
Подготавливаем соус. В соевый соус добавляем молотый черный перец, давленый чеснок, мед, майоран. Размешиваем.
Вынимаем из кастрюли рульку, даем немного остыть и подсохнуть (несколько минут). Смазываем соусом.
Отправляем в духовку на 20 мин. Температура 180 град. Ц, верхний гриль с вентилятором.
Вынимаем, когда корочка покажется вам наиболее аппетитной. Мягкая, нежная рулька вкусна как в горячем, так и в холодном виде.