- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 3 шт
Яблоко 3 шт
Сок лимонный 1 шт
Имбирь по вкусу
Мед 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Сливки 100 мл
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..

Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11346-svinina-po-valliyski-s-yablochnyim-flanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.