Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:44:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Свинина | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят... нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении. |
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))