Свинина, запеченная с чечевицей и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:44:27 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Орегано | ч. л. |
Майоран | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Лайм | 1 шт |
Чечевица | 1 стак. |
Тыква | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Здравствуйте, дорогие поварята! Наконец, и я решила принять участие в конкурсе. Хотя сказительница из меня никакая, но не могу с вами не поделиться этим чудесным рецептом! Всем очень рекомендую! |
В некотором царстве, некотором государстве жил был Царь Владимир. Как- то раз приехал к нему из-за морей, океанов посол. И как водится, привез подарков разных, а одним из них была чечевица. Конечно же, Царю захотелось ее попробовать.
Позвал он свою повариху и приказал ей приготовить чечевицу, да так, чтобы было вкусно и сытно, а если не сможет, то голову ей с плеч.
Расстроилась повариха, ведь не знает она, как готовить-то эту чечевицу. Пошла она домой горевать.
А жила она с уточкой говорящей, которая ей во всем помогала и души не чаяла в своей хозяйке. Вот и в этот раз решила она помочь поварихе, ведь она знала, как готовить чечевицу, потому как прилетела из тех краев.
Успокоила она хозяйку и отправилась на кухню.
Промыла она кусок мяса свиного, обсушила, натерла солью, перцем и травками. Сбрызнула лаймом и оставила мариноваться на ночь.
Легли они спать с поварихой, ведь утро вечера мудренее.
Чечевицу промыла и пересыпала в кастрюльку, залила холодной водой так, чтобы она полностью покрыла чечевицу, довела до кипения и сразу откинула на дуршлаг.
Утром проснулась уточка пораньше и принялась за дело. Достала мясо, положила его в большую жаропрочную форму, налила в нее 1/2 стак. воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.
А в это время почистила и нарезала тыкву (кубиками, довольно крупными), морковь (кружками) и лук (кубиками). Так же и чеснок измельчила.
Разогрела уточка в сотейнике масло оливковое, распустила в нем сливочное и начала обжаривать тыкву, морковь и лук около 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавила к овощам чечевицу и чеснок, перемешала и готовила еще около 5 минут. Посолила, поперчила.
Затем уточка достала мясо из духовки (при этом духовка осталась включенной), сняла фольгу, переложила овощи с чечевицей к мясу, влила 3 ст.л. горячей воды и вновь отправила в духовку, уже без фольги на 40-45 минут, периодически перемешивая чечевицу.
Проснулась повариха от чудесного аромата, пришла на кухню, а уточка уже все приготовила. Как же она была рада!
Поблагодарила она уточку, а сама побежала к Царю Владимиру, ведь стол накрыть надо.
Попробовал Царь чечевицу с мясом, остался таким довольным, что подарил поварихе дом с большим садом (для уточки). И стали они жить-поживать и добра наживать!