- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Орегано ч. л.
Майоран ч. л.
Базилик ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Розмарин по вкусу
Лайм 1 шт
Чечевица 1 стак.
Тыква 300 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие поварята! Наконец, и я решила принять участие в конкурсе. Хотя сказительница из меня никакая, но не могу с вами не поделиться этим чудесным рецептом! Всем очень рекомендую!

Свинина, запеченная с чечевицей и овощами

В некотором царстве, некотором государстве жил был Царь Владимир. Как- то раз приехал к нему из-за морей, океанов посол. И как водится, привез подарков разных, а одним из них была чечевица. Конечно же, Царю захотелось ее попробовать.

Позвал он свою повариху и приказал ей приготовить чечевицу, да так, чтобы было вкусно и сытно, а если не сможет, то голову ей с плеч.

Расстроилась повариха, ведь не знает она, как готовить-то эту чечевицу. Пошла она домой горевать.

А жила она с уточкой говорящей, которая ей во всем помогала и души не чаяла в своей хозяйке. Вот и в этот раз решила она помочь поварихе, ведь она знала, как готовить чечевицу, потому как прилетела из тех краев.

Успокоила она хозяйку и отправилась на кухню.

Промыла она кусок мяса свиного, обсушила, натерла солью, перцем и травками. Сбрызнула лаймом и оставила мариноваться на ночь.

Легли они спать с поварихой, ведь утро вечера мудренее.

Чечевицу промыла и пересыпала в кастрюльку, залила холодной водой так, чтобы она полностью покрыла чечевицу, довела до кипения и сразу откинула на дуршлаг.

Утром проснулась уточка пораньше и принялась за дело. Достала мясо, положила его в большую жаропрочную форму, налила в нее 1/2 стак. воды, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

А в это время почистила и нарезала тыкву (кубиками, довольно крупными), морковь (кружками) и лук (кубиками). Так же и чеснок измельчила.

Разогрела уточка в сотейнике масло оливковое, распустила в нем сливочное и начала обжаривать тыкву, морковь и лук около 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавила к овощам чечевицу и чеснок, перемешала и готовила еще около 5 минут. Посолила, поперчила.

Затем уточка достала мясо из духовки (при этом духовка осталась включенной), сняла фольгу, переложила овощи с чечевицей к мясу, влила 3 ст.л. горячей воды и вновь отправила в духовку, уже без фольги на 40-45 минут, периодически перемешивая чечевицу.

Проснулась повариха от чудесного аромата, пришла на кухню, а уточка уже все приготовила. Как же она была рада!

Поблагодарила она уточку, а сама побежала к Царю Владимиру, ведь стол накрыть надо.

Попробовал Царь чечевицу с мясом, остался таким довольным, что подарил поварихе дом с большим садом (для уточки). И стали они жить-поживать и добра наживать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11347-svinina-zapechennaya-s-chechevicey-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.