Свинина под соусом "Diablo"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:44:39 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Свинина | 500 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Хрен | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
100 г |
| Очень вкусное мясо, соус сливочно-острый. В состав соуса входит горчица, хрен и острый перчик. Остроту блюдо можно регулировать по своему вкусу. Думаю, соус также подойдет и к другим видам мяса. |

Мякоть свинины обмазать подсолнечным маслом и обильно посыпать перцем. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Затем мясо посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.

Далее ставим мясо в духовку на 30 минут при t=180*С.

Теперь делаем соус. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавляем горчицу, хрен и соус чили (его можно заменить соусом Тобаско или жгучем перцем). Когда соус закипит, добавляем сливки и прогреваем до легкого загустения.

Затем соус снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Соус готов.

Мясо полить соусом.

Днем в Москве: 

















































...