Свинина под соусом "Diablo"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:44:39 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 500 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Соус | 1 ч. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Бульон | 100 г |
Очень вкусное мясо, соус сливочно-острый. В состав соуса входит горчица, хрен и острый перчик. Остроту блюдо можно регулировать по своему вкусу. Думаю, соус также подойдет и к другим видам мяса. |
Мякоть свинины обмазать подсолнечным маслом и обильно посыпать перцем. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Затем мясо посолить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки.
Далее ставим мясо в духовку на 30 минут при t=180*С.
Теперь делаем соус. В кастрюлю наливаем куриный бульон, добавляем горчицу, хрен и соус чили (его можно заменить соусом Тобаско или жгучем перцем). Когда соус закипит, добавляем сливки и прогреваем до легкого загустения.
Затем соус снимаем с огня, добавляем сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок. Соус готов.
Мясо полить соусом.