Рулька в помидорах
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:44:47 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рулька | кг |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Уксус | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Специи | по вкусу |
На сайте много рецептов приготовления свиной рульки. Я хочу предложить свой вариант блюда в маринаде из помидоров, который является еще и гарниром! |
Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.
Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.
Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Морковь нарезать крупной соломкой и полить соком половинки лимона. Оставить на час, время от времени перемешивая.
Промаринованную рульку выкладываем на фольгу вместе с маринадом и морковью. Заворачиваем.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Подавать на стол с маринадом, в котором рулька запекалась!
Приятного аппетита!