Рулька в помидорах
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:44:47 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рулька ![]() |
кг |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Чеснок | 10 зуб. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| На сайте много рецептов приготовления свиной рульки. Я хочу предложить свой вариант блюда в маринаде из помидоров, который является еще и гарниром! |

Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.

Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.

Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Морковь нарезать крупной соломкой и полить соком половинки лимона. Оставить на час, время от времени перемешивая.

Промаринованную рульку выкладываем на фольгу вместе с маринадом и морковью. Заворачиваем.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Подавать на стол с маринадом, в котором рулька запекалась!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...