"Виноградно-апельсиновая" свинина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:44:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 400 г |
| Апельсин | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сок ![]() |
200 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сочное и ароматное мясо с апельсинами, замаринованное в виноградном соке. Получается нежно, вкусно, изысканно. Рецепт хорош для праздника, когда нужно много готовить, и нет времени: самое долгое здесь – нарезать мясо и лук. Это можно сделать с утра и оставить все мариноваться в холодильнике, а затем за считанные минуты добавить апельсины, выложить в форму и поставить в духовку, где оно уже не требует внимания. |

Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, а лук – кольцами. Туда выдавливаем несколько ложек лимонного сока. Я положила и шкурку на время маринования, для дополнительного аромата. Добавляем соль, перец, виноградный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Когда мясо промариновалось, очищаем от кожуры апельсины и режем кружками.

Выкладываем в форму для запекания половину мяса, лука, затем половину апельсиновых колец.
Оставшееся мясо, лук.

И сверху – апельсин.

Запекаем при 200-220 град. в течение часа.

Получается очень вкусно и совсем нежирно. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Ночью в Москве: 

















































...