- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Виноградно-апельсиновая" свинина

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 400 г
Апельсин 2 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сок 200 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочное и ароматное мясо с апельсинами, замаринованное в виноградном соке. Получается нежно, вкусно, изысканно. Рецепт хорош для праздника, когда нужно много готовить, и нет времени: самое долгое здесь – нарезать мясо и лук. Это можно сделать с утра и оставить все мариноваться в холодильнике, а затем за считанные минуты добавить апельсины, выложить в форму и поставить в духовку, где оно уже не требует внимания.

"Виноградно-апельсиновая" свинина

Нарезаем мясо довольно крупными кусочками, а лук – кольцами. Туда выдавливаем несколько ложек лимонного сока. Я положила и шкурку на время маринования, для дополнительного аромата. Добавляем соль, перец, виноградный сок. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Когда мясо промариновалось, очищаем от кожуры апельсины и режем кружками.

Выкладываем в форму для запекания половину мяса, лука, затем половину апельсиновых колец.

Оставшееся мясо, лук.

И сверху – апельсин.

Запекаем при 200-220 град. в течение часа.

Получается очень вкусно и совсем нежирно. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11350-vinogradno-apelsinovaya-svinina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.