Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мясо со сливами


Мясо со сливами
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:45:07
Время приготовления: 135 минут
Кол-во порций: 7 порций
Национальная кухня
Кухня 108
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Слива 200 г
Томатная паста 25 г
Соль 10 г
Специи 5 г
Перец чили шт
Сахар 10 г
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо я готовила для нашего Поваренка Почемучки. Довольно необычное сочетание, но мясо получилось вкусным: нежное, ароматное... Можно употреблять как горячим в виде основного блюда, так и холодным (если не съестся сразу горячим), в качестве закуски, или на бутерброды. А учитывая, что для его приготовления от повара потребуется фактически не больше 10 -15 минут, то я думаю, понятно, почему этот рецепт прижился в моей семье (и у моих подруг тоже), а у меня так вообще - самый любимый!!!
Пошаговое приготовление

Мясо (предпочтительнее взять ошеек, но вполне можно использовать любой имеющийся цельный кусок мяса) натереть со всех сторон томатной пастой и оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Этот процесс можно сократить до 1 часа, но мне кажется, что промариновавшись ночь, это блюдо намного вкуснее.

Утром посолить нашу свинину и уложить в пакет для запекания, при этом жировая прослойка должны быть вверху. Сверху выложить сливы, очищенные от косточек. Стараться выкладывать венгерку сверху, но часть упадет все равно на бок или вниз - ничего страшного. На вкус это не повлияет.

Плотно завязать рукав, выложить на противень и поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

Мясо готово, когда по кухне плывет аромат свинины, сливового варенья и уже трудно удержаться, чтобы не съесть весь кусок целиком, вместе с рукавом для запекания...

Достать лист из духовки, осторожно разрезать рукав и переложить мясо на блюдо. Теперь быстро-быстро, не теряя ни секунды, жидкость, выделившуюся при запекании свинины и сливы перетираем сквозь металлическое сито (можно сливы измельчить блендером и потом добавить мясной сок). Прокипятим наш соус со специями, сахаром и острым перцем. Поливаем соусом мясо или подаем соус отдельно.

К сожалению, не смогла сфотографировать все этапы приготовления, руки испачканы, а дома была одна... Готовое же блюдо прямо с листом и в рукаве увезла в гости, и там съели. Правда, именно в этот раз соус не готовила ввиду отсутствия времени, но советую не пренебрегать соусом - он тоже вкусен как горячим, так и холодным (даже если мясо уже съели), просто намазывая на хлеб.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru