Фаршированные помидоры "Букет Весны"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:45:10 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Свинина | по вкусу |
| Фета | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо - настоящий подарок весны. Муж приготовил его к празднику 8 марта. И, как он объяснил: "моя фантазия выходит за границы тарелки", то он оформил ее в виде вот такой открытки к празднику. Было даже немного жалко есть такую красоту. Это был самый лучший подарок к 8 марта. Так что, мужчины, рекомендую!!! Этот рецет отлично подходит к конкурсу "Весна в сердце". |

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле 20-25 мин., предварительно посолить и поперчить.
Орехи очистить, раздробить на мелкие кусочки и добавить к мясу. Все тщательно перемешать вместе с сыром Фета, до получения однородной массы.

Теперь подготовим наши «тюльпанчики».
Совет: помидоры взять чуть спелые, крепкие, с толстыми стенками. Помидоры промыть и сделать надрезы от макушки к основанию, но не дорезать до конца. Маленькой ложечкой, аккуратно отогнув «стебелек», очистить от сердцевины помидор.

Начинить наши «тюльпаны» полученной мясной начинкой и запечь в духовке на среднем огне примерно 20 минут.
Если использовать как закуску, то можно в духовку не ставить, а сразу подавать на стол.

Подавать на стол на большом блюде, выложив в виде букета.
Для стебля хорошо подойдут лук и укроп.
Либо украсить в виде открытки, как сделал мой муж. В украшении фантазия безгранична. Любая женщина будет восхищена вашими стараниями.

Ночью в Москве: 

















































...