- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 30 г
Уксус 10 мл
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 2 шт
Сметана 300 мл
Горчица 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Мед 3 ст. л.
Перец черный 10 шт
Гвоздика 7 шт
Чеснок 3 зуб.
Ребра свиные 3 кг
Томаты в собственном соку 2 ст. л.
Лук красный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ребра - это отличный вариант для пикника, когда нужно накормить много гостей. Они сочные, сытные и невероятно вкусные. В чем секрет этого рецепта: ребра заранее тушатся в ароматном бульоне, а на барбекю обжариваются буквально несколько минут. А простой и вкусный салат Колслоу можно приготовить заранее и взять с собой на природу.

Свиные ребра-гриль с салатом колслоу

Герои нашего пикника - отличные свиные ребра.

Первая часть приготовления ребер - маринад, в котором они будут тушиться. В него входит: лук, чеснок, гвоздика и перец.

В маринад нам также нужно добавить томаты в собственном соку и соевый соус. Томаты можно заменить на томатную пасту.

В высокой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем 1,5 литра воды и варим, пока смесь не закипит. (около 5-7 минут)

В кипящую смесь добавляем ребра. Нужно, чтобы маринад покрывал их полностью, и варим 45 минут.

Что дает этот процесс:

1. Вы привозите на природу уже готовые ребра, которые нужно только поджарить.

2. Во время тушения мясо приобретает приятный аромат специй и исчезает характерный мясной запах.

Готовые ребра откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

Положите ребра в любой удобный контейнер, если везете их с собой, если готовите сразу за городом, например, на даче, то этот пункт можно пропустить.

Маринад процедить через сито. Нам нужно около 200мл.

Я изначально перелила его в небольшой ковшик, но затем снова вернула в глубокую посуду, т. к. он очень активно поднимается.

Добавляем в маринад мед, уксус, горчицу, соевый соус и сок половины лимона.

Наш маринад на глазах начинает менять цвет, булькать и пузыриться.

Завораживающее зрелище.

Когда по консистенции он станет, как сироп, тут есть несколько вариантов:

1. Сразу намазать им ребра и отправить на огонь. Подходит для варианта, когда Вы готовите сразу на даче.

2. Намазать ребра и привезти их в маринаде. Подходит в том случае, если Вы едите на пикник в лес.

3. Перелить маринад в банку и привезти с собой за город, где будет возможность воспользоваться плитой. Пока мы ехали на дачу (около 2х часов), маринад загустел, и я восстанавливала его консистенцию на водяной бане.

Выбирайте любой из способов применения маринада, но главное - густо и от души намазать им ребра.

Процесс жарки мяса на даче я доверяю мужу, пока он колдует над ребрами, у меня есть время приготовить салат.

Мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь.

Сделать соус: соединить сметану, горчицу с медом, соевый соус и лимонный сок и заправить этой смесью наши овощи.

Если вы едете на природу, то такой салат можно приготовить дома, он хорошо переносит дорогу.

Собственно и все: жарились ребра по 4 минуты с каждой стороны. Получилась сладкая, хрустящая корочка, нежное мясо и потрясающий аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11357-svinyie-rebra-gril-s-salatom-kolslou.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.