Свиные ребра-гриль с салатом колслоу
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:46:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Горчица | 2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
30 г |
Уксус ![]() |
10 мл |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Морковь | 2 шт |
| Сметана | 300 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Мед | 3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Гвоздика | 7 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Ребра свиные | 3 кг |
Томаты в собственном соку ![]() |
2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Ребра - это отличный вариант для пикника, когда нужно накормить много гостей. Они сочные, сытные и невероятно вкусные. В чем секрет этого рецепта: ребра заранее тушатся в ароматном бульоне, а на барбекю обжариваются буквально несколько минут. А простой и вкусный салат Колслоу можно приготовить заранее и взять с собой на природу. |

Герои нашего пикника - отличные свиные ребра.

Первая часть приготовления ребер - маринад, в котором они будут тушиться. В него входит: лук, чеснок, гвоздика и перец.

В маринад нам также нужно добавить томаты в собственном соку и соевый соус. Томаты можно заменить на томатную пасту.

В высокой кастрюле соединяем все ингредиенты для маринада, добавляем 1,5 литра воды и варим, пока смесь не закипит. (около 5-7 минут)

В кипящую смесь добавляем ребра. Нужно, чтобы маринад покрывал их полностью, и варим 45 минут.
Что дает этот процесс:
1. Вы привозите на природу уже готовые ребра, которые нужно только поджарить.
2. Во время тушения мясо приобретает приятный аромат специй и исчезает характерный мясной запах.

Готовые ребра откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Положите ребра в любой удобный контейнер, если везете их с собой, если готовите сразу за городом, например, на даче, то этот пункт можно пропустить.

Маринад процедить через сито. Нам нужно около 200мл.
Я изначально перелила его в небольшой ковшик, но затем снова вернула в глубокую посуду, т. к. он очень активно поднимается.

Добавляем в маринад мед, уксус, горчицу, соевый соус и сок половины лимона.

Наш маринад на глазах начинает менять цвет, булькать и пузыриться.
Завораживающее зрелище.
Когда по консистенции он станет, как сироп, тут есть несколько вариантов:
1. Сразу намазать им ребра и отправить на огонь. Подходит для варианта, когда Вы готовите сразу на даче.
2. Намазать ребра и привезти их в маринаде. Подходит в том случае, если Вы едите на пикник в лес.
3. Перелить маринад в банку и привезти с собой за город, где будет возможность воспользоваться плитой. Пока мы ехали на дачу (около 2х часов), маринад загустел, и я восстанавливала его консистенцию на водяной бане.

Выбирайте любой из способов применения маринада, но главное - густо и от души намазать им ребра.

Процесс жарки мяса на даче я доверяю мужу, пока он колдует над ребрами, у меня есть время приготовить салат.

Мелко нашинковать капусту и натереть на терке морковь.

Сделать соус: соединить сметану, горчицу с медом, соевый соус и лимонный сок и заправить этой смесью наши овощи.
Если вы едете на природу, то такой салат можно приготовить дома, он хорошо переносит дорогу.

Собственно и все: жарились ребра по 4 минуты с каждой стороны. Получилась сладкая, хрустящая корочка, нежное мясо и потрясающий аромат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Днем в Москве: 

















































...