Сегодня: MSK: Курсы: 98.07 руб (-0.15)105.57 руб (-0.14) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Свинина в перце


Свинина в перце
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2015-05-01 17:45:37
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Коньяк 1 стак.
Вино красное полусладкое 1 стак.
Масло сливочное 20 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Первое блюдо, которое пришло на ум, когда я увидела название конкурса - "И рыба, и мясо!", была свинина в перце, с коньяком и вином. Пожалуй, уже несколько лет, как это самый любимый рецепт из свинины в нашей семье (не считая шашлыка). Возможно, блюдо покажется чисто мужским, но это только на первый взгляд. Очень вкусное, ароматное, оно идеально подходит и для загородных летних посиделок в дружеской компании, и для осенних, зимних вечеров, наполняя их ароматами и воспоминаниями о прошедшем лете.
Пошаговое приготовление

Режем свинину на куски, примерно по 3-5 см.

Для этого блюда используем свинину с жирком (как на шашлык, с прослойками жира). Идеально подходит шейка, можно готовить ребрышки.

Режем лук полукольцами.

В ступке растолочь черный перец (горошек) крупно. (Или скалкой подавить, при отсутствии ступки) Толчем крупно - это важно для данного рецепта! Аромат при этом стоит стоит чудный!

Обваливаем нарезанные куски свинины в перце. (Мясо не солить! Блюдо солим в самом конце приготовления). Кто боится чрезмерной остроты, можно количество перца несколько уменьшить. Но черный перец не такой уж и острый, а в этом блюде придает мясу особый аромат и вкус.

Подготавливаем коньяк и вино. Вино я использую обычно домашнее, из винограда сорта "Изабелла" с очень насыщенным вкусом, что и рекомендуется для данного рецепта. Но готовить можно и без вина - проверено! Только немного откорректируйте на свой вкус количество коньяка и воды. А вот без коньяка уже не обойтись!

На тяжелой сковороде растапливаем 1-2 ст. ложки сливочного масла. Количество масла должно быть незначительным, лишь для придания особого привкуса мясу. Жарка в основном идет за счет вытапливания жира из самих кусочков.

Как только масло зашкворчало, выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки и, периодически перемешивая, жарим его на открытой сковороде почти до готовности.

(Если мясо у вас свободно на сковороде не умещается, то обжарьте его в два этапа, частями)

Приготовленное мясо снимаем со сковороды в другую посуду (желательно толстостенную, для лучшего сохранения тепла) и держим его рядом, на плите.

В сковороду с вытопившимся жирком выкладываем лук и слегка обжариваем. (Если жира очень мало, то можно еще чуть сливочного масла добавить)

А вот этот момент можно и даже нужно пропустить ))) (что я обычно и делаю)! Вкус блюда точно не хуже, и мы не создаем пожароопасной обстановки в доме!

Но, в качестве исключения, для конкурса и создания соответствующего настроения, я это сделала и даже попыталась сфотографировать.)))

Выливаем коньяк и на расстоянии поджигаем... Горит очень высоко!!! Потом, когда прогорит, надо долить вино и воду...

Все... На пламя посмотрели и забыли!

Просто смешиваем коньяк, вино и немного (1//5 стакана) воды и выливаем в лук. Несколько минут тушим до мягкости лука, солим по вкусу.

Выкладываем мясо к луку и доводим до окончательной готовности на небольшом огне. (Можно прикрыть крышкой). При необходимости досаливаем.

Не забываем параллельно с мясом приготовить отварную картошечку! Добавляем ее к мясу в сковородку и незамедлительно подаем уже изнывающим от ожидания и умопомрачительных ароматов едокам. Вот и все! Быстро и очень вкусно!

Хорошего всем настроения и приятного аппетита!

(В качестве основы для своего рецепта я использовала рецепт от Юлии Высоцкой).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 09 ноября в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Днем 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Пасмурно 09 ноября в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Облачно 09 ноября в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 09 ноября в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 09 ноября в субботу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Днем 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 09 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru