Свинина, запеченная на луке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:45:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 1300 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Порошок луковый | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вода | 150 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 700 г |
Масло сливочное | 90 г |
Специи | 1 ст. л. |
Превосходная свинина, ты всегда у нас любима! Без тебя стола не будет, потому что все мы любим мясо нежное поесть, в том тебе хвала и честь! В каждом блюде благородна и на вкус всегда угодна! Мы рецептов много знаем, их почтенно уважаем! С удовольствием готовим, и себя на мысли ловим, что сочнее мяса нет и на ужин, и в обед, и на праздники, и в будни ты у нас любимой будешь! |
Продукты
Мясо промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком.
Лук нарезать полукольцами, масло кубиками
Подготовить соус: соевый соус смешать с водой и бальзамическим уксусом
На противень (если надо, застелить бумагой, и я еще чуть смазываю растительным маслом) выложить лук, вылить соус, сверху положить равномерно сливочное масло
Свинину обильно намазать луковым порошком, сухим чесноком и итальянскими травами, выложить на луковую подушку
Хорошо накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку 180%, на полтора часа
Через полтора часа достать мясо, снять фольгу и отправить обратно в духовку, минут на 15
Блюдо готово! Свинина получается нежной и сочной, вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052