Грудинка с китайскими специями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:45:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудинка | 1 кг |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец чили | 1 ч. л. |
Салат | по вкусу |
Запечённая грудинка - слабость всех (ну, почти всех) мужчин, да и женщин тоже. Предлагаю Вам запечённую грудинку (Pork belly) с китайским акцентом. Конечно, это жирненько, вредненько, но иногда, на семейный ужин в выходные дни, можно себе позволить. |
Грудинку моем, чистим шкурку. Если вы не можете добиться «прозрачности» кожицы, потрите кожу долькой лимона и отложите на 10 минут. Затем поместите в холодную воду на полчаса. После этих нехитрых процедур свиная кожа должна легко очиститься. Обсушиваем грудинку бумажным полотенцем, делаем продольные косые надрезы на расстоянии 1 см острым ножом. Натираем солью (не пересолите!) и оставляем на 10 минут.
Делаем маринад. Берём соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки), добавляем давленный чеснок, сухой порошок имбиря, кунжутное масло, мёд и чёрный молотый перец.
Берём удобную ёмкость, кладём в неё грудинку и со всех сторон тщательно натираем маринадом. Кладём в холодильник мариноваться на 12 часов.
Берём решётку, кладём на неё маринованную грудинку "мясом " вверх, ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Под решётку воду не ставим, лучше положить противень, застеленный фольгой.
Далее переворачиваем грудинку шкуркой вверх, понижаем температуру до 160 градусов и запекаем ещё 30 минут. Если у вас грудинка больше по весу, то добавляем по 30 минут на каждые 0,5 кг.
Готовим заливку. Смешиваем соевый соус "Киккоман" (2 ст. ложки) и хлопья перца чили. Ориентируйтесь на свой вкус по остроте.
Достаём грудинку, равномерно кисточкой со всех сторон намазываем соевым соусом с перцем, ставим в духовку шкуркой вверх, увеличиваем температуру до 220 градусов и ещё запекаем около 20 минут.
Готовой грудинке даём отдохнуть 20 минут. Далее разделываем острым ножом на ломтики и подаём. Грудинка вкусна как горячая, так и холодная.
К грудинке можно подать листья салата, овощи свежие или гриль, зелень. Приятного аппетита!