Запеченная свинина с морковью и изюмом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:46:36 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Изюм | 30 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Припарва | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Свинина, запечeнная в фольге, с морковью и изюмом. Очень вкусное получилось мясо. Изюм делает мясо немного сладким, и это придаeт мясу необычный вкус. |
Свинину разрезать на две части вдоль, но не до самого конца. Отбить с внутренней стороны. Посыпать приправой для мяса, сухой приправой, перцем чёрным молотым и чесночной солью. Положить морковь и один лавровый лист. Морковь желательно немного поварить, тогда время на приготовление мяса сократится, т.е вместо 60 минут достаточно будет 40 - ка.
Положить изюм и закрыть морковь второй половиной мяса.
Разложить лист фольги. На неё немного репчатого лука. На лук положить мясо. Сверху на мясо выложить остатки лука. Фольгу с трёх сторон закрутить вовнутрь. Поставить мясо в горячую духовку на 60 минут при темперетуре 180 - 200 градусов... Мясо приготовилось. Несмотря на то, что мясо было сухим, оно дало много сока.
Готовое мясо нарежем на 4 порции.
Мясной сок используем вместо соуса, добавив немного кетчупа.
Из средних помидоров я сделала украшения. Вынула мякоть и заполнила консервированным зелёным горошком.
Это моя порция. Так как у меня сегодня праздник, я позволила себе 20 граммов Ларсона в одно лицо. А праздник такой... У меня отключился ни с того, ни с чего ноутбук. И я много дней заглядывала сюда с рабочего компьютера (у которого нет русского алфавита) или ходила к подруге, чтобы отметиться на поварёнке. Не могли найти причину. Но вот нашёлся молодой человек, который мой ноутбук включил и настроил. А мои сыновья подключили мне стационарный компьютер. Так что я сегодня гуляю... УРА!!!
Присоединяйтесь. Буду рада.