Джуса
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:46:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина ![]() |
1 кг |
Джусай ![]() |
3 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
2 пуч. |
Петрушка ![]() |
2 пуч. |
Чеснок ![]() |
кг |
| Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
800 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных... |

1. Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, можно покруче, главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.
2. Пока отлеживается тесто, ставим на огонь казан.
3. Помыть и очистить стрелки чеснока (в зависимости от сезона, и выложить их в казан чтобы начало тушиться.)

1. Моем, режем мелко джусай и добавляем к стрелкам в казанок, тушить не долго.

1. Моем, режем мелко лук зеленый и добавляем к стрелкам и жусаю в казанок тушить не долго минут 7, необходимо слегка потушить, а не приготовить.

1. Пока все тушится, нарезаем свинину и пропускаем ее через мясорубку. Овощи дотушились, даем им немного остыть и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

1. Тесто отлежалось. Начинаем его разделывать, как на манты.

1. Тесто раскатали выложили фарш, залепили колоском.

1. Все налепили, и вода в мантоварке подоспела. Смазываем их маслом, солим воду хорошенько и ставим готовиться на пару на 45-50 минут. Запах будет :-P "ураган"

1. Пока варились, мой помощник заснул :-D
Как только время подошло, выкладываем их на большое блюдо, можно подать к ним "кобру" или "вырви глаз" и выуля! Все будут довольны 8 -)

Вечером в Москве: 

















































...