Джуса
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:46:46 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Свинина | 1 кг |
Джусай | 3 пуч. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Чеснок | кг |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 800 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных... |
1. Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, можно покруче, главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.
2. Пока отлеживается тесто, ставим на огонь казан.
3. Помыть и очистить стрелки чеснока (в зависимости от сезона, и выложить их в казан чтобы начало тушиться.)
1. Моем, режем мелко джусай и добавляем к стрелкам в казанок, тушить не долго.
1. Моем, режем мелко лук зеленый и добавляем к стрелкам и жусаю в казанок тушить не долго минут 7, необходимо слегка потушить, а не приготовить.
1. Пока все тушится, нарезаем свинину и пропускаем ее через мясорубку. Овощи дотушились, даем им немного остыть и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
1. Тесто отлежалось. Начинаем его разделывать, как на манты.
1. Тесто раскатали выложили фарш, залепили колоском.
1. Все налепили, и вода в мантоварке подоспела. Смазываем их маслом, солим воду хорошенько и ставим готовиться на пару на 45-50 минут. Запах будет :-P "ураган"
1. Пока варились, мой помощник заснул :-D
Как только время подошло, выкладываем их на большое блюдо, можно подать к ним "кобру" или "вырви глаз" и выуля! Все будут довольны 8 -)