- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Джуса
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:46
Свинина | 1 кг |
Джусай | 3 пуч. |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Петрушка | 2 пуч. |
Чеснок | кг |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 800 г |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных... |
Джуса
1. Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, можно покруче, главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.
2. Пока отлеживается тесто, ставим на огонь казан.
3. Помыть и очистить стрелки чеснока (в зависимости от сезона, и выложить их в казан чтобы начало тушиться.)
1. Моем, режем мелко джусай и добавляем к стрелкам в казанок, тушить не долго.
1. Моем, режем мелко лук зеленый и добавляем к стрелкам и жусаю в казанок тушить не долго минут 7, необходимо слегка потушить, а не приготовить.
1. Пока все тушится, нарезаем свинину и пропускаем ее через мясорубку. Овощи дотушились, даем им немного остыть и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.
1. Тесто отлежалось. Начинаем его разделывать, как на манты.
1. Тесто раскатали выложили фарш, залепили колоском.
1. Все налепили, и вода в мантоварке подоспела. Смазываем их маслом, солим воду хорошенько и ставим готовиться на пару на 45-50 минут. Запах будет :-P "ураган"
1. Пока варились, мой помощник заснул :-D
Как только время подошло, выкладываем их на большое блюдо, можно подать к ним "кобру" или "вырви глаз" и выуля! Все будут довольны 8 -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11359-dzhusa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.