- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Джуса

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:46


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Джусай 3 пуч.
Лук зеленый 2 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Чеснок кг
Специи по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука 800 г
Вода 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо всегда готовила моя бабушка, на свой день рождения, это было праздником для меня и моих родных...

Джуса

1. Замесить тесто, как на обычные манты или пельмени, можно покруче, главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось.

2. Пока отлеживается тесто, ставим на огонь казан.

3. Помыть и очистить стрелки чеснока (в зависимости от сезона, и выложить их в казан чтобы начало тушиться.)

1. Моем, режем мелко джусай и добавляем к стрелкам в казанок, тушить не долго.

1. Моем, режем мелко лук зеленый и добавляем к стрелкам и жусаю в казанок тушить не долго минут 7, необходимо слегка потушить, а не приготовить.

1. Пока все тушится, нарезаем свинину и пропускаем ее через мясорубку. Овощи дотушились, даем им немного остыть и добавляем к фаршу. Хорошенько перемешиваем, добавляем соль, перец и нарезанную петрушку.

1. Тесто отлежалось. Начинаем его разделывать, как на манты.

1. Тесто раскатали выложили фарш, залепили колоском.

1. Все налепили, и вода в мантоварке подоспела. Смазываем их маслом, солим воду хорошенько и ставим готовиться на пару на 45-50 минут. Запах будет :-P "ураган"

1. Пока варились, мой помощник заснул :-D

Как только время подошло, выкладываем их на большое блюдо, можно подать к ним "кобру" или "вырви глаз" и выуля! Все будут довольны 8 -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11359-dzhusa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.