- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная шейка на вертеле с овощами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:48


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 5 шт
Специи по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Горчица 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Шейка свиная 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Если Вы любите сочное и ароматное мясо, то это блюдо для Вас. Готовится просто, но надо располагать временем. Эффектное блюдо и для праздников и для семейного ужина или посиделок.

Свиная шейка на вертеле с овощами

Подготовим маринад - оливковое масло смешаем с горчицей, натрем на мелкой терке чеснок, добавим розмарин, посолим и поперчим по вкусу.

Свиную шейку подрежем для придания ей правильной формы. У меня 1.3 кило уже в чистом виде.

Тщательно нанесем маринад. Уложим в какую-либо емкость и оставим на час мариноваться.

Овощи почистим, нарежем и уложим в лоток для запекания, в лоток добавим с полстакана воды. Этот лоток с овощами будет выполнять двойную функцию. Во-первых, в него будет стекать сок с мяса и от этого овощи станут еще вкуснее, во-вторых, пар, который будет испаряться, не даст мясу засохнуть и пригореть.

Насадим мясо на вертел, очень плотно зажмем с двух сторон зажимами, т.к. в процессе запекания оно уменьшится в размере.

Теперь все готово.

Можно ставить в духовку. Мясо у меня запекалось 1ч 20 минут. Из этого времени в функции гриль 20 минут, когда вертел вращался и шейка покрылась равномерной корочкой, затем 40 минут в режиме духовки (верхний и нижний тэн одновременно), затем еще 20 минут в гриле при вращающемся вертеле. За первые 30 минут овощи запеклись, и можно поставить еще лоток с овощами, если нужды такой нет, то просто сковородку с водой.

Вот наша шейка готова! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11374-svinaya-sheyka-na-vertele-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.