- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные медальоны с картофелем и луком

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 3 ломт.
Сметана 4 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Приправа по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Выходной день, 32 градуса. Мы не привыкли к такой жаре. Целый день хочется пить квас и только квас. Сыновья лениво бродят по квартире в плавках, не зная, куда себя деть, и я в купальнике. В общем, чуть живые. Даже наш любимец Джекуня не лежит, как обычно, на кровати или на кресле, валяется в прихожей на полу с поднятыми кверху лапками и высунытым языком, часто дыша. И тут мл. сын спрашивает: "А мы есть сегодня будем?" Мозги от жары отупели или расплавились. Открыла холодильник, в глаза бросилась упакованная свиная вырезка. Решила из еe быстро, без заморочек приготовить то, что Вы тут видите. Странно, но сил хватило и на фотографирование. Ст. сын был сильно удивлен, увидев меня с фотиком: "Елe живая, а фотоаппарат всегда в руках"...

Свиные медальоны с картофелем и луком

Тут все ингредиенты, только сметана в холодильнике.

Картофель почистила и нарезала.

Сковорода нагрелась, пока чистила картофель. Обжарила с двух сторон на масле минут 5 - 7.

Свиную вырезку нарезала на медальоны (свинину я не отбиваю) и слегка около 10 минут обжарила с обоих сторон в той же сковороде, чуть добавив масла.

Лук также нарезала кольцами и тоже обжарила в двух сторон по 2 - 3 минуты каждую сторону.

Кокотницы у меня размером 9 на 4, 200 граммов вмещаемость.

Старалась все три ингредиента разложить слоями - картофель, мясо, лук. Посолила, поперчила. Положила в каждую кокотницу наверх по 1,5 ложки сметаны. Сыра у меня тёртого не было, поэтому я мелко нарезала ломтики и посыпала по верху сметаны. Сыр присыпала приправой для картофеля.

Уже в горячую духовк поставила все три кокотницы под раскалённую спираль гриля на 7 - 10 минут ( нужно смотреть, чтоб не подгорело).

Верх выглядит очень аппетитно! Салатов не делала. Нарезала малосольных и свежих огурцов. Добавила со своего огорода (который на окне) базилик.

Мне и деткам моим медальоны из свинины очень понравились.

Вкусно! :-P А главное - быстро.

Вот и базилик.

Его мы сеем трижды. Ранней весной, в начале лета и в середине лета. Пикируем и рассаживаем в горшки. Базилик, все три посадки будет расти и цвести до весны, пока не посеем новый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11400-svinyie--medalonyi--s--kartofelem--i--lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.