- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинья в лаванде

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Розмарин 1 ст. л.
Тимьян 1 ст. л.
Лимон 1 шт
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Свинина 4 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Лаванда 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Казалось бы - неожиданное сочетание, но, тем не менее, очень удачное. Цветки лаванды делают маринад очень ароматным, добавляют уверенную, но изящную нотку. Маринад подойдет и для баранины, и даже для курицы.

Свинья в лаванде

Цветки лаванды как специя хороши в маринадах, как составная часть смесей (например, прованские травы) и в сладких блюдах – печенье, мороженое, напитки. Главное - не переборщить, иначе блюдо будет похоже на любимое лавандовое мыло, придерживайтесь пропорций! Используются и свежие, и сухие цветки; если собираете свежие сами, то лучше всего их собирать рано утром, тогда в них максимальное количество эфирных масел.

Для маринада измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с маслом, соком лимона, медом и солью.

Этой смесью смазать свиные котлеты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на, как минимум, 3 часа.

Мясо очень вкусно получается на гриле, но, к сожалению, погода не позволяет; на электрическом гриле или в сковороде будет не менее вкусно. Следите за тем, чтобы мясо не пережарить, иначе оно станет сухим.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11403-svinya-v-lavande.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.