Свинья в лаванде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Розмарин | 1 ст. л. |
Тимьян | 1 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свинина | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лаванда | 1 ст. л. |
Казалось бы - неожиданное сочетание, но, тем не менее, очень удачное. Цветки лаванды делают маринад очень ароматным, добавляют уверенную, но изящную нотку. Маринад подойдет и для баранины, и даже для курицы. |
Цветки лаванды как специя хороши в маринадах, как составная часть смесей (например, прованские травы) и в сладких блюдах – печенье, мороженое, напитки. Главное - не переборщить, иначе блюдо будет похоже на любимое лавандовое мыло, придерживайтесь пропорций! Используются и свежие, и сухие цветки; если собираете свежие сами, то лучше всего их собирать рано утром, тогда в них максимальное количество эфирных масел.
Для маринада измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с маслом, соком лимона, медом и солью.
Этой смесью смазать свиные котлеты, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на, как минимум, 3 часа.
Мясо очень вкусно получается на гриле, но, к сожалению, погода не позволяет; на электрическом гриле или в сковороде будет не менее вкусно. Следите за тем, чтобы мясо не пережарить, иначе оно станет сухим.
Приятного аппетита!