- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе свиное 600 г
Картофель 2 шт
Апельсин 1 шт
Хлеб 2 ломт.
Шалфей 4 шт
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 40 г
Чеснок 2 зуб.
Вино красное сухое 1 л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное.

Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier

Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.

На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.

Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).

Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.

Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.

Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.

В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.

В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.

Сверху - картофельное пюре.

Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.

Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.

Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С.

Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).

Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11405-Tournedos-iz-svinogo-file-a-lya-Parmentier.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.