Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:53:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Филе свиное ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Хлеб | 2 ломт. |
Шалфей ![]() |
4 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вино красное сухое | 1 л |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное. |

Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.

На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.

Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.

В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.

В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
Сверху - картофельное пюре.

Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.

Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С.

Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).
Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...