Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:53:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Филе свиное | 600 г |
Картофель | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Шалфей | 4 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 40 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино красное сухое | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале "Sale e pepe" и решила попробовать. Несложное в приготовлении, очень нежное и вкусное. |
Филе должно быть толщиной примерно 4-5 см. Стягиваем кулинарным жгутом филе, чтобы во время приготовления осталась форма медальона.
На сливочном масле (20 гр) обжариваем со всех сторон медальоны-tournedos.
Посолим, поперчим и добавим немного апельсинового сока (выжатого из апельсина).
Оставим на сильном огне ещё минут 7-10.
Очищаем картофель. Натрём его на тёрке. Выложим пюре в маленькую посуду, поставим на медленный огонь. Добавим соль, перец и немного тёртой цедры апельсина.
Помешивая деревянной ложкой, вливаем постепенно горячее молоко, пока не образуется густая масса - пюре. Выключаем огонь и отставляем пюре в сторонку.
В блендере измельчим хлеб, чеснок и 3-4 листика шалфея.
В неглубокую форму (или, если хотите, на противень) укладываем медальоны-tournedos.
Сверху - картофельное пюре.
Затем молотую смесь хлеба-чеснока-шалфея.
Сверху - тонкие кусочки оставшегося (20 гр) сливочного масла.
Ставим в разогретую духовку (на средней высоте или на режиме "Гриль") на 10 минут при темп. 180°С.
Между тем готовим соус. В небольшую посуду наливаем оставшийся апельсиновый сок и вино. Оставляем кипеть, пока соус не станет густым (карамельным).
Сервируем медальоны с винно-апельсиновым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!