- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сальчесон

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Голова поросенка 2 кг
Чеснок 4 зуб.
Морковь 2 шт
Лавровыи лист 3 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В эти выходные мой папа ездил за свининой в деревню, привeз мне мяса ))) и в довесок часть от головы свиньи. Думала я, думала, что из неe приготовить, и вот надумала, вернее не надумала, а пролистала все свои книжки и нашла рецепт под названием "Сальчесон". Если кому-нибудь пригодится рецептик, буду очень рада!!!

Сальчесон

Берём свинную голову или часть её, как у меня.

Кладем её в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Затем сливаем всю воду, заливаем новой холодной водой и варим часов 5-7 на очень малом огне, как холодец, до мягкости.

За час до готовности добаляем соль, лавровый лист, перец, морковь целиком.

Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг (этот бульон я потом использовала для супа). Из мяса выбираем кости.

Оставшееся мясо и часть сала (мне его показалось очень много, поэтому я взяла чуть-чуть) мелко режем ножом на доске.

Добавляем чеснок, измельчённый через пресс и перемешиваем.

Теперь берём марлю, сложенную в несколько слоём, складываем туда нашу мясную массу...

... и завязываем крест-накрест туго в узелок.

Узелок кладем в кастрюльку, на него тарелку, а сверху груз. В качестве груза я использовала камень. Далее выставляем на холод или в холодильник на ночь (или на несколько часов).

После этого развязываем марлю и у нас получается "буханочка" вкусного прессованного мяса.

Я её разрезала на 2 части и завернула в фольгу.

Режем на ломтики и кушаем, мы её ели вместо колбасы. Мясная "булочка" всяко полезнее))).

У меня осталось много сала, я его перекрутила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила чесночок. Муж намазывал на булочку и кушал с первым, а я сегодня жарила на нём картошечку, ну и аромат же стоял на кухне, сынуля весь слюной изошёл ))).

Угощайтесь, дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11406-salcheson.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.