- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина под белым соусом с эстрагоном

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Корейка 500 г
Горчица 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Бульон 300 мл
Вино белое сухое 100 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Эстрагон 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Свинина под белым соусом с эстрагоном

Подготовленное мясо слегка отбить, смазать горчицей и оставить промариноваться минут на 15.

Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса.

Основа соуса - классический белый соус.

Итак, делаем "белую пассировку". Сливочное масло разогреть в сотейнике на небольшом огне.

В разогретое масло добавить муку и обжаривать, помешивая. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Так как мы готовим "белую пассировку" - не допускаем изменения ее цвета. Цвет пассировки слегка кремовый.

Так как соус у нас к мясу, пассировку мы должны постепенно развести бульоном, непрерывно помешивая лопаткой.

Маленький секрет - чтобы не было комочков, бульон должен быть холодным.

Добавить соль, перец и проварить минут 10-15, не забывая помешивать.

Пока соус готовится, обжарить мясо.

И завершающая стадия. Белый соус на мясном бульоне готов.

Но это основа к нашему соусу.

Подготовить эстрагон, нашинковать и добавить в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить бульон.

Я добавила белое вино.

Все хорошо перемешать и оставить на очень маленьком огне (на водяной бане еще лучше) минут на 10-15.

Ну, вот и все. Соус и мясо готовы.

Эстрагон придал соусу невероятно пикантный вкус.

Кстати, соус легко разогреть на водяной бане (температура воды 80 град.), ну, это на всякий случай, вдруг кто-то опоздал к ужину.

Такой соус хорошо подойдет к отварной говядине.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11411-svinina-pod-belyim-sousom-s-estragonom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.