Свинина под белым соусом с эстрагоном
![Свинина под белым соусом с эстрагоном Свинина под белым соусом с эстрагоном](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/11411.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:54:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Корейка ![]() |
500 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Эстрагон | 1 пуч. |
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем "Мышка-Катюша" под названием "Свинина под белым соусом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Подготовленное мясо слегка отбить, смазать горчицей и оставить промариноваться минут на 15.
Пока мясо маринуется, приступаем к приготовлению соуса.
Основа соуса - классический белый соус.
Итак, делаем "белую пассировку". Сливочное масло разогреть в сотейнике на небольшом огне.
В разогретое масло добавить муку и обжаривать, помешивая. При пассировании мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Так как мы готовим "белую пассировку" - не допускаем изменения ее цвета. Цвет пассировки слегка кремовый.
Так как соус у нас к мясу, пассировку мы должны постепенно развести бульоном, непрерывно помешивая лопаткой.
Маленький секрет - чтобы не было комочков, бульон должен быть холодным.
Добавить соль, перец и проварить минут 10-15, не забывая помешивать.
Пока соус готовится, обжарить мясо.
И завершающая стадия. Белый соус на мясном бульоне готов.
Но это основа к нашему соусу.
Подготовить эстрагон, нашинковать и добавить в соус. Если соус сильно загустел, можно добавить бульон.
Я добавила белое вино.
Все хорошо перемешать и оставить на очень маленьком огне (на водяной бане еще лучше) минут на 10-15.
Ну, вот и все. Соус и мясо готовы.
Эстрагон придал соусу невероятно пикантный вкус.
Кстати, соус легко разогреть на водяной бане (температура воды 80 град.), ну, это на всякий случай, вдруг кто-то опоздал к ужину.
Такой соус хорошо подойдет к отварной говядине.
Приятного аппетита.