Эскалопы в сливочно-чесночном маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:55:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Эскалоп | 2 шт |
Горчица | ч. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Что может быть вкуснее сочного кусочка мяса? Всем любителям мяска! |
Эскалопы вытереть насухо (бумажными полотенцами).
Смешать соевый соус с горчицей. Полученной смесью натереть эскалопы, дать полежать 10-15 минут.
Чеснок пропустить через пресс и залить сливками, добавить специи. Тщательно перемешать и получившейся смесью залить наши эскалопы.
Дать постоять еще минут 10-15.
Если Вам очень некогда - время можно сократить до минимума.
Обжаривать на сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты.
Если эскалопы были очень толстыми, и Вы сомневаетесь в их готовности, есть два варианта:
- долить на сковороду немного воды и потушить под крышкой или
- отправить в микроволновку буквально на пару минут, предварительно закрыв крышкой!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]