- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Хлеб 2 ломт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Киви 3 шт
Айва 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Всем привет. Сегодня мы будем ударяться во фьюжн. С удовольствием и легкостью. За подробностями-под кат................ ,

Свинина с фруктами и конфитюром из киви

Познакомимся с продуктами:

-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.

Айву сбрызнуть лимонным соком.

-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.

-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.

Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.

-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.

-Разрежем его вдоль, не доходя до края сантиметра 2.

-В мясо кладем нашу начинку. Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3-х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем. Можно слегка придавить сверху.

-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла. Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.

-Вот такой красивый цвет получился.

-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200*С. Вливаем вино.

-Затем уменьшаем температуру до 180*С и готовим еще 10 минут.

-Я запекал до well done. До 72 градусов

-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.

А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего, чего угодно. В этот раз у меня киви.

-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.

-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут. Можно разминать вилкой.

Добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния. Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар. Добавляем при необходимости.

-будем считать, мясо готово.

-Готово. Подогреваем тарелки и подаем горячим.

-Уфф. Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета и смотреть на сосны. Ну, или выпить пива и втыкнуть в телек.

-Будьте здоровы. Из Одессы с морковью, Брахман.......,

[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/4f/6584d9e51a4a.jpg[/IMG]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11415-svinina-s-fruktami-i-konfityurom-iz-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.