Свинина с фруктами и конфитюром из киви
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:55:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Киви | 3 шт |
Айва | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Всем привет. Сегодня мы будем ударяться во фьюжн. С удовольствием и легкостью. За подробностями-под кат................ , |
Познакомимся с продуктами:
-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.
Айву сбрызнуть лимонным соком.
-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.
Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.
-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.
-Разрежем его вдоль, не доходя до края сантиметра 2.
-В мясо кладем нашу начинку. Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3-х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем. Можно слегка придавить сверху.
-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла. Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.
-Вот такой красивый цвет получился.
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200*С. Вливаем вино.
-Затем уменьшаем температуру до 180*С и готовим еще 10 минут.
-Я запекал до well done. До 72 градусов
-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.
А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего, чего угодно. В этот раз у меня киви.
-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.
-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут. Можно разминать вилкой.
Добавляем лимонный сок. Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния. Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар. Добавляем при необходимости.
-будем считать, мясо готово.
-Готово. Подогреваем тарелки и подаем горячим.
-Уфф. Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета и смотреть на сосны. Ну, или выпить пива и втыкнуть в телек.
-Будьте здоровы. Из Одессы с морковью, Брахман.......,
[IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1002/4f/6584d9e51a4a.jpg[/IMG]