Свинина шпигованная "Новогодняя"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:55:49 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Свинина | 3 кг |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Овощи | кг |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 300 г |
Вино белое сухое | 200 мл |
Название говорит само за себя: в преддверии Нового года хозяйки озабочены поиском рецептов, достойных праздника. Думаю, это несложное в приготовлении мясо украсит любой новогодний стол. |
Свинину нашпиговать полосками моркови и чесноком с помощью поварской полой иглы,
если нет, то при помощи тонкого ножа.
Посолить, поперчить.
Куски мяса обвалять в муке
и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
Сложить в лоток, полить белым вином,
порезать овощи для вкуса (лук, помидоры, морковь),
добавить лавровый лист,
накрыть фольгой и поставить в духовку на час при Т 180*С. Через час убрать фольгу и оставить зарумяниться на 15 мин.
Достать из духовки, накрыть и оставить на 15 мин., чтобы впитался сок,
потом порезать
На гарнир приготовить жареные яблоки
Подавать горячим вместе с гарниром из яблок, полив соусом.