Свинина шпигованная "Новогодняя"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:55:49 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Свинина | 3 кг |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Овощи ![]() |
кг |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 100 мл |
| Мука | 300 г |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Название говорит само за себя: в преддверии Нового года хозяйки озабочены поиском рецептов, достойных праздника. Думаю, это несложное в приготовлении мясо украсит любой новогодний стол. |

Свинину нашпиговать полосками моркови и чесноком с помощью поварской полой иглы,
если нет, то при помощи тонкого ножа.
Посолить, поперчить.

Куски мяса обвалять в муке

и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.

Сложить в лоток, полить белым вином,
порезать овощи для вкуса (лук, помидоры, морковь),
добавить лавровый лист,
накрыть фольгой и поставить в духовку на час при Т 180*С. Через час убрать фольгу и оставить зарумяниться на 15 мин.

Достать из духовки, накрыть и оставить на 15 мин., чтобы впитался сок,
потом порезать

На гарнир приготовить жареные яблоки

Подавать горячим вместе с гарниром из яблок, полив соусом.

Ночью в Москве: 

















































...