"Поросята" в шубке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:56:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 500 г |
Картофель | 700 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
"Поросята" в шубке - что еще сказать!!! |
Свинину порезать на кусочки, приблизительно 5Х5, толщиной 1,5 см. Отбить, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности. Картофель сварить, размять в пюре, добавить молоко, 1 яйцо, муку, сметану, масло и приготовить "шубку".
Каждый кусок свинины обмазать со всех сторон пюре, обвалять в манке и обмазать "поросят" взбитым яйцом.
Запекать в духовке 200гр. 20 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.