- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат фунчоза с мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:30


Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 гр
Лук 1 шт.
Лапша 600 гр
Морковь 1 шт.
Чесночные стрелки 300 гр
Растительное масло по вкусу
Лимоны шт.
Соевый соус 3 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Паприка 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома!
Просто и быстро!
Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него!)
В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу - 1,5 ст.л.

Салат фунчоза с мясом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину. Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости. Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке). Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной. Лук обжарить в растительном масле до золотистости. Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки! Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст.масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась. Складываем теперь все в миску и готовим заправку. Фото с заправкой, к сожалению, я не успела сделать. Попробую рассказать. Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст.масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Смотрите на фото, как получился у меня готовый салат фунчоза с мясом.)))

С какими напитками употреблять: С вином, а можно и без него.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1143-salat-funchoza-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.