Салат фунчоза с мясом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:30:17 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 400 гр |
Лук | 1 шт. |
Лапша | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Чесночные стрелки | 300 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Лимоны | шт. |
Соевый соус | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Паприка | 2 стол.л. |
Креативный салат с оригинальным вкусом. Китайская кухня у вас дома! Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него!) В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу - 1,5 ст.л. |
Всего в одной порции
Вес: | 415.9 гр |
Калорийность: | 727.9 ккал |
Белков: | 30.7 гр |
Жиров: | 44.5 гр |
Углеводов: | 65.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 32 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 56 / 44 / 0 |
Чесночные стрелки нарезать на отрезки в 3-4 см в длину. Припустить их в подсоленной кипящей воде минут пять. Слить с водой через дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Дать стечь лишней жидкости. Морковь натереть на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке). Лук нарезать полукольцами, а свинину - полосками в 3-4 см длиной. Лук обжарить в растительном масле до золотистости. Мясо положить к луку и жарить до готовности. Сюда же добавить чесночные стрелки. Все подержать в сковороде от 10 до 30 минут. Первые 10-15 без крышки, затем долить воды полстакана и потушить под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки! Отварить фунчозу. В кипящую воду капнуть раст.масла и положить лапшу. Варить минут десять. Лапша готовая примет прозрачный цвет. Лапшу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не склеилась. Складываем теперь все в миску и готовим заправку. Фото с заправкой, к сожалению, я не успела сделать. Попробую рассказать. Все ингредиенты сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом полить, приправить Вэйцзин, всыпать паприку, черный перец. Но не перемешивать, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскаливаем сковороду на плите, вливаем в нее раст.масла и греем его. Кидаем в масло паприку и чеснок выдавливаем. Делаем все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и пряное масло готово, можно залить им салат и перемешать теперь его. Накрываем салат крышкой и убираем на 20 минут в холодильник. Смотрите на фото, как получился у меня готовый салат фунчоза с мясом.)))
С какими напитками употреблять: С вином, а можно и без него.