Шаг 1. Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.
Шаг 2. Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.
Шаг 3. Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.
Шаг 4. Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 5. В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.
Шаг 6. Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.
Шаг 7. Морковку очистить и натереть на терке.
Шаг 8. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 9. Зелень измельчить.
Шаг 10. Картошку очистить и нарезать кубиками.
Шаг 11. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
Шаг 12. Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.
Шаг 13. Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.
Шаг 14. Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.
Шаг 15. Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.
Шаг 16. Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины.
Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.
Шаг 17. Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.
Шаг 18. Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.
Шаг 19. Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.