- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Шуба короля"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:58
| Свинина | 400 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =) |
"Шуба короля"
Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.
Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.
Делаем соус: молоко смешиваем с ложкой майонеза и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жюльена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.) Перемешиваем.
Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
Сверху кладем мясо и овощи
Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.
Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11432-shuba-korolya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.