- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шуба короля"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Картофель 4 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 шт
Шампиньоны 3 шт
Помидор 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Майонез по вкусу
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =)

"Шуба короля"

Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.

Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.

Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.

Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.

Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.

Делаем соус: молоко смешиваем с ложкой майонеза и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жюльена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.) Перемешиваем.

Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.

Сверху кладем мясо и овощи

Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.

Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11432-shuba-korolya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.