"Шуба короля"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:58:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
400 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 шт |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Майонез | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =) |

Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.

Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.

Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.

Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).

Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.

Делаем соус: молоко смешиваем с ложкой майонеза и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жюльена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.) Перемешиваем.

Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.

Сверху кладем мясо и овощи

Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.

Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)


Ночью в Москве: 

















































...