"Шуба короля"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:58:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 шт |
Шампиньоны | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Запеченное слоями удовольствие, в чистом виде =) |
Режем мясо тоненькими ломтиками. Складываем его в миску добавляем туда немного горчицы и ложку майонеза, солим, перчим. Отставляем в сторону, пока занимаемся другими продуктами.
Чистим картофель и режем его ломтиками. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
Трем морковь на терке, нарезаем лук кольцами, чеснок тоже мелко режем.
Обжариваем мясо до легкой золотистой корочки (до полуготовности).
Добавляем к мясу порезанный зубчик чеснока и жарим 30 сек. (чтобы мясо взяло запах чеснока). Добавляем остальные овощи.
Отдельно подрумяниваем порезанные шампиньоны.
Делаем соус: молоко смешиваем с ложкой майонеза и специями, добавляем туда порезанный зубчик чеснока и поджаренную (на сухой сковороде, как для жюльена) муку (когда мне лень поджаривать - кладу обычную.) Перемешиваем.
Выкладываем на дно посуды для запекания половину картофеля.
Сверху кладем мясо и овощи
Далее выкладываем еще слой картошки, сверху кладем грибы и заливаем все это соусом.
Выкладываем тоненькие ломтики помидора и присыпаем все это сыром (сыра нужно немножко, чтобы выглядывающий помидор тоже поджарился)