- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная свинина Мао

Опубликованно 1 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь 20 г
Бадьян 1 шт
Корица 1 шт
Перец чили 1 шт
Вино рисовое 1 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.

Красная свинина Мао

Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см.

В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар.

Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться.

Добавляем порезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины.

Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём порезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы.

Берём соевый соус "Киккоман".

Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман".

Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут.

Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость.

Соус должен стать густым и тягучим.

При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита!

«Красный» способ приготовления свинины – медленное тушение свиной грудинки с имбирём, корицей, красным острым перцем, рисовым вином, карамелизованным сахаром и соевым соусом, придающее мясу красно-коричневый цвет, необыкновенную мягкость.

Неудивительно, что такое блюдо было любимым у великого кормчего Мао Цзэдуна. Хонг Шао Роу (Hong Shao Rou) – простое крестьянское кушанье из родной деревни Мао – Шаошан (провинция Хунань). В Китае его называют тушеной свининой семьи Мао: «Мужчины едят его, чтобы быть умными, а дамы, чтобы быть красивыми».

Администрация провинции Хунань ввела официальные руководящие принципы для стандартизации приготовления блюд, в числе которых оказались свинина с перцем. Свинина может быть приготовлена только из мяса свиней, выращиваемых в Ningxiang County, над чистотой породы, которых работали около 1000 лет. Рестораны, не использующие в приготовлении блюда мясо «сельскохозяйственного сокровища», не имеют права называть свое блюдо Хонг Шао Роу.

Красная свинина хонгшао подается с белым рисом, зелеными овощами или перепелиными яйцами, сваренными вкрутую, маринованными в тёмном соевом соусе и быстро обжаренными во фритюре. (Вся информация из интернета).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11437-krasnaya-svinina-mao.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.