- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Штрули (штрудли)

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:30


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Яйца 1 шт.
Мука 3 стак.
Соль 1 чайн.л.
Подсолнечное масло 2 стол.л.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Попробуйте аппетитные немецкие паровые рулетики с зеленью!
Штрули – так в немецкой кухне называются рулетики из пресного пельменного теста, которые готовят на пару. Обычно их подают с жарким из картошки с мясом или курицей. Сами рулетики достаточно разнообразны: это может быть просто тесто, или тесто, фаршированное зеленью, обжаренной морковкой с луком, мясным фаршем. Я выбрала вариант с зеленью, потому что жаркое само по себе очень сытное. Впрочем, такие паровые рулеты можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.

Штрули (штрудли)

Шаг 1. Ингредиенты. Свинина – кусочек окорока.

Шаг 2. Яйцо взбить с водой и солью, пока соль не растворится.

Шаг 3. Просеять муку горкой, в углубление в центре вылить яичную смесь, замесить тесто, как на пельмени.

Шаг 4. Сформировать из него шар, накрыть миску пленкой и оставить на 1 час.

Шаг 5. В это время приготовить все для жаркого. Мясо порезать кусочками произвольной формы.

Шаг 6. Луковицы разрезать на 4 части, нарезать тонкими полосками.

Шаг 7. Морковку очистить и натереть на терке.

Шаг 8. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 9. Зелень измельчить.

Шаг 10. Картошку очистить и нарезать кубиками.

Шаг 11. В кастрюле с толстым дном хорошо разогреть подсолнечное масло, выложить свинину и обжаривать ее на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.

Шаг 12. Мясо временно убрать из кастрюли, вместо него добавить лук и жарить до светло-золотистого цвета.

Шаг 13. Добавить морковку и чеснок, жарить на небольшом огне, пока морковка слегка размягчится.

Шаг 14. Вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Выложить сверху картошку и залить водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи.

Шаг 15. Тесто разделить на несколько частей, раскатать их в тонкий пласт. Я использовала машинку для лапши, но можно все сделать и обычной скалкой.

Шаг 16. Разрезать тесто на прямоугольники длиной около 15 см и произвольной ширины.

Выложить на них зелень, присолить. Свернуть трубочки. Если останется лишнее тесто, его можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель.

Шаг 17. Разрезать трубочки на отдельные кусочки длиной около 4 см.

Шаг 18. Смазать будущие штрули подсолнечным маслом, чтобы они сохранили форму.

Шаг 19. Выложить рулетики из теста сверху на картошку. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 35-45 минут. Затем готовые штрули достать, перемешать мясо и овощи. Выложить жаркое в тарелку вместе с несколькими рулетиками.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1144-shtruli-shtrudli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.