- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Мед 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 1 шт
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кабачок по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Яйцо куриное 1 шт
Сыр сливочный 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка ))

Мясо в «Чепчике» с кабачками

Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.

Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Достаем наше замаринованное мясо.

Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.

Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.

Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.

Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.

Тоже самое проделать с другим надрезом.

Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.

Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))

Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.

Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).

На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11453-myaso-v-«chepchike»-s-kabachkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.