Мясо в «Чепчике» с кабачками
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:00:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Аджика | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кабачок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка )) |
Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.
Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
Тоже самое проделать с другим надрезом.
Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))
Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.
Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).
На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно.
Приятного аппетита!