Мясо в «Чепчике» с кабачками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:00:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 3 ст. л. |
| Аджика | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Орегано | по вкусу |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кабачок | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр сливочный | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Нежное, сочное, ароматное мясо, фаршированное кабачками и чесноком, в винно-яблочном соусе. По идее я не планировала, но видимо от избытка чувств, одела мясо в шапочку )))))) сырную, получилось очень даже неплохо, сырная оболочка пошла в дело в качестве хлебушка )) |

Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.

Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.

Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.

Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.

Тоже самое проделать с другим надрезом.

Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
Вот на этом и хотела закончить… и зачем руки достали сыр, не знаю)))
Я даже сфоткать забыла эту шапку, но должно быть понятно.
Для нее нужно смешать все ингредиенты, масса должна быть чуть густоватой, примерно, как тесто на оладушки. Вылить сверху на мясо и запечь до золотистой корочки (10-15 минут).

На гарнир был очень вкусный омлет, обжарила оставшийся кабачок, добавила вареной картошки И…. хочу обратить внимание, вяленые помидоры, по Леночкиному (elena 110) рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/11027/ , не могу перестать восхищаться, ну настолько вкусные получаются. Такие помидорки хоть куда и хоть с чем, да и просто так безумно вкусно.
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...