Свинина, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:00:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 600 г |
Чеснок | 6 зуб. |
Корица | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кардамон | 8 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусное мясо, запеченное в духовке. Рецепт с сайта "Едим дома". |
Свинину нарезать порционными кусками, толщиной 1 см. У меня получилось 4 куска.
Слегка их отбить, смазать горчицей и уложить в форму для запекания.
Измельчить чеснок, добавить перемеленный кардамон, перец, корицу и соль. Добавить к смеси растительное масло и 1 столовую ложку горчицы в зернах.
Смазать получившейся смесью свинину, сложить обратно в форму и накрыть бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекать на самой верхней полке духовки 25-30 минут.
Ароматная и вкусная свининка готова.
Приятного аппетита!!!