- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо в клюкве

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Мед 3 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Гвоздика 20 шт
Клюква 200 г
Цедра апельсина 2 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Уже несколько лет готовлю мясо по этому рецепту. Вот сегодня был повод устроить праздник - отметить окончание сыном второго класса. И по этому поводу приготовила клюквенное мясо... и как повод поделиться с вами.

Мясо в клюкве

Сначала приготовим маринад:

В клюкву добавим коньяк.

Добавим соевый соус Киккоман.

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже сюда...

... и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело.

Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки.

Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11455-myaso-v-klyukve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.