Мясо в клюкве
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:00:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 1 кг |
Мед | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Гвоздика | 20 шт |
Клюква | 200 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Уже несколько лет готовлю мясо по этому рецепту. Вот сегодня был повод устроить праздник - отметить окончание сыном второго класса. И по этому поводу приготовила клюквенное мясо... и как повод поделиться с вами. |
Сначала приготовим маринад:
В клюкву добавим коньяк.
Добавим соевый соус Киккоман.
Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже сюда...
... и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.
Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут.
Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки.
Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!