Мясо в клюкве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 18:00:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Гвоздика | 20 шт |
| Клюква | 200 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Коньяк | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Уже несколько лет готовлю мясо по этому рецепту. Вот сегодня был повод устроить праздник - отметить окончание сыном второго класса. И по этому поводу приготовила клюквенное мясо... и как повод поделиться с вами. |

Сначала приготовим маринад:
В клюкву добавим коньяк.

Добавим соевый соус Киккоман.

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже сюда...

... и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело.

Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки.

Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...