- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вырезка "Дачный сезон"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Кетчуп 60 г
Уксус 60 г
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Тимьян 30 г

Личные впечатления о рецепте
Спасибо за рецепт маринада для вырезки прекрасному Джейми Оливеру!) Ну и, конечно, хорошей погоде, которая позволила нам открыть дачный сезон!

Вырезка "Дачный сезон"

Наши вдохновители - мясо, тимьян и книга!

Готовим соус! У меня получился интернациональный: бальзамический уксус из Италии и красный молотый перец из Венгрии.

Хотя в книге Оливера блюдо относится к Американской кухне.

Соединяем уксус, кетчуп, паприку, чеснок и тимьян.

Размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки.

Наносим соус на нашу вырезку.

Отправляем мясо в холодильник мариноваться. У меня стояло в холодильнике около 1 часа + 30 минут дорога до дачи + огонь! В общей сложности - 2,5-3 часа.

Вырезку можно готовить несколькими способами:

1. Положить целые куски на решетку и жарить, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится неравномерно.

2. Порезать вырезку на кусочки и жарить, как шашлык. Мясо получается менее сочное, но точно прожаривается.

Т.к. мы любим сочное мясо, то выбрали первый вариант.

Собственно, и все! Готовили мы мясо около 30 минут, периодически проверяя его ножом. Готовую вырезку нарезали и подали с овощами!

Чем мне понравился маринад: фантастический аромат готового мяса, сладковатая корочка и прекрасное послевкусие!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/11458-vyirezka-dachnyiy-sezon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.