Вырезка "Дачный сезон"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 18:02:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Кетчуп | 60 г |
Уксус | 60 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Тимьян | 30 г |
Спасибо за рецепт маринада для вырезки прекрасному Джейми Оливеру!) Ну и, конечно, хорошей погоде, которая позволила нам открыть дачный сезон! |
Наши вдохновители - мясо, тимьян и книга!
Готовим соус! У меня получился интернациональный: бальзамический уксус из Италии и красный молотый перец из Венгрии.
Хотя в книге Оливера блюдо относится к Американской кухне.
Соединяем уксус, кетчуп, паприку, чеснок и тимьян.
Размешиваем соус, чтобы не было комочков от паприки.
Наносим соус на нашу вырезку.
Отправляем мясо в холодильник мариноваться. У меня стояло в холодильнике около 1 часа + 30 минут дорога до дачи + огонь! В общей сложности - 2,5-3 часа.
Вырезку можно готовить несколькими способами:
1. Положить целые куски на решетку и жарить, тогда мясо получается невероятно сочным, но если у Вас вырезка разного размера (где-то толще, где-то тоньше), есть вероятность, что мясо приготовится неравномерно.
2. Порезать вырезку на кусочки и жарить, как шашлык. Мясо получается менее сочное, но точно прожаривается.
Т.к. мы любим сочное мясо, то выбрали первый вариант.
Собственно, и все! Готовили мы мясо около 30 минут, периодически проверяя его ножом. Готовую вырезку нарезали и подали с овощами!
Чем мне понравился маринад: фантастический аромат готового мяса, сладковатая корочка и прекрасное послевкусие!
Приятного аппетита!